Положение об электронном обучении и использовании дистанционных образовательных технологий
Платформа для видеоконференции Zoom
Установка и регистрация в программе Zoom
Образовательные порталы:
Федеральный портал «Российское образование»
«Единое окно доступа к образовательным ресурсам»
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Яндекс Учебнки
Материалы для организации дистанционного обучения
В этом разделе размещены ссылки на видеоматериалы, которые могут быть использованы для организации учебных занятий по программам начального и основного общего образования в дистанционном режиме по следующим предметам: математика, алгебра, геометрия, русский язык, литература, литературное чтение, окружающий мир, биология, физика, химия, география, английский язык, информатика, история, обществознание, право.
Все предлагаемые видеоматериалы находятся в открытом доступе в Библиотеке Московской электронной школы, на сайте Российской электронной школы и других образовательных интернет-ресурсах и содержат краткий разбор тем уроков с 1 по 9 класс.
- Начальное общее образование (1–4 классы):
Окружающий мир
Русский язык
Математика
Английский язык
Литературное чтение
- Основное общее образование (5–9 классы):
Русский язык
Литература
Математика
Алгебра
Геометрия
Информатика
Физика
Химия
Биология
География
Английский язык
История
Обществознание
- Среднее общее образование (10–11 классы):
Математика
Русский язык
Литература
Информатика
Химия
Биология
География
История
Обществознание
Экономика
Право
Английский язык
Список литературы по литературному чтению
ВНЕУРОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ
Советы психолога на период самоизоляции
Проблемы. Ещё до карантина было проще: поругались, выяснять некогда, разбежались кто на работу,кто в школу. Как- будто всё и разрешалось. Ан, нет, стало копиться, тревожно. И вот карантин. Глаза в глаза 24 часа. Давай поговорим! Не получается, обид много, застилают глаза, перехватывают горло. Обида = беда. Кто сделает первый шаг? Тот,кто мудрее и пусть это и ребёнок сегодня, значит, сегодня он мудрее нас. Зачем тащить обиды за собой?! Вспомните: понять, принять, сделать, пережить. Избавьтесь от обид, зато потом, как хорошо будет в доме 24 часа находиться с теми, кого любишь и прощаешь сердцем, а не судишь умом. Попробуйте!
Главная компетенция 21- но века- умение выживать в системе неопределённости. Чем сейчас ни самая ,что ни на есть неопределенность: сколько, когда, как, чем всё это закончится. Поэтому, у нас сейчас есть уникальные обстоятельства для формирования главной компетенции века! От каждого из нас зависит, какими мы выйдем из самоизоляции. Не сомневаюсь, что справимся и с этим!
Дома скучно не бывает. Дети, оказывается, такие умные. Раньше отметки только и являлись мерилом умственных способностей. А сейчас с утра до вечера поражают своими знаниями. Надо же! Вместе стали завтракать, обедать и ужинать. Давненько не получалось просто посидеть, просто поболтать о том, о сём. Вместе убрать со стола, вместе заняться любимым делом, вместе, как же это хорошо. " не было счастья, да несчастье помогло" гласит народная мудрость, как теперь сберечь эти отношения, как сохранить хрупкое счастье?! Думать будем.
В самоизоляции непросто. Одни и те же лица и вещи в замкнутом пространстве. Каждые полчаса бегаем к холодильнику, пытаясь не поссориться с домочадцами. Самоизоляция- это стресс- тест. Главное понимать, что карантин - это временное явление, которое позволяет слегка замедлиться и снизить темп жизни. Привычка не работать дома- это всего лишь установка. Есть возможность её пересмотреть и тогда увеличится степень нашей адаптивности и психологической гибкости. Ведь карантин по короновирусу закончится обязательно и будем жить дальше.
Советы, которые помогут не упасть духом, и относиться к ситуации серьёзно. 1. Сохранять спокойствие и адекватно относиться к происходящему 2. Полюбите планы и списки на день 3. Отпускайте негатив из своей жизни, переступить чёрную полосу, а то останетесь на ней 3. Никому не завидуйте, реализовывайте свою мечту. 4. Прекратить спорить. Зачем тратить силы на поругаться?!.4. Лучше общаться с хорошей книгой, чем с пустым человеком. 5. Больше говорите о своих чувствах, меньше оценивайте других. 6. Хорошо и правильно питайтесь.7. Не путайте день с ночью. 8. Есть время для решения проблем и выполнения давно отложенных дел.9. Сосредоточьтесь на том, что можно хорошо сделать, а не на том, что непредсказуемо. 10. Всё пройдёт, пройдёт и это!!!
Думочки на злободневную тему. 1. Короновирус - это плохо, но изоляция - это хорошо. 2. Изоляция от других - это плохо, но быть 24 часа дома- это хорошо. 3. Быть дома в течение двух недель в четырёх стенах- это тяжело, но можно сделать многое- это хорошо.4. Сделать многое, что давно хотел, но не знаешь что- это плохо, а подумать над этим -это хорошо. 5. Думать много- это плохо, учиться управлять мыслями- это хорошо. 6. Научиться управлять мыслями других- это плохо, а вот своими- это хорошо!!! Так будем самостоятельными, самоорганизованными, самодостаточными!!! Предложите свои думочки. У вас обязательно получится!!!
Закончились две недели вынужденного карантина. Всё перестирано, перемыто, переглажено, перечищено, разложено по полочкам. Выспались. Планы написали . вдруг стали раздражать шумящие дети, муж как- то подхрапывает громковато, подушка высокая, обои в комнате поднадоели... Что же делать?! А вспомните " не можешь изменить ситуацию, Измени отношение к ней". И вот уже : дети такие активные, им можно поручить постирать, погладить, сделать уроки на неделю вперёд. А муж подхрапывает и рядом, и с нами... Подушка высоковата, да, лучше спать без неё, формировать лебединую шею. Обои стали раздражать- разрешите детям их разрисовать! Переставить мебель! Какое счастье: все дома, все живы и здоровы!!! Берегите то, что сейчас есть у вас!!!